当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
种畜场分局开展6.25宣传活动 2018-07-02
  今年6月25日是第二十八个全国“土地日”,我分局按照市局《关于下发第28个全国“土地日”宣传活动方案的通知》要求,紧紧围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”这一主题,认真研究,精心组织,扎实开展“6.25”土地日宣传活动,取得良好成效,现将活动总结情况如下:
  
  一、高度重视,多举措做好计划部署
  
  为做好今年的土地日宣传活动,我分局高度重视,研究和部署开展宣传活动的内容和具体措施,并成立了以分局长为组长的宣传工作活动领导小组,全面负责此次宣传活动的工作,为使宣传工作扎实有效开展,提前制定了全国土地日宣传方案,明确了宣传活动的指导思想、宣传形式和具体要求,要求认真开展紧扣主题、讲求实效的宣传效果。
  
  二、精心策划,立体化开展实效宣传
  
  此次宣传活动中,我分局采用多种模式不同角度宣传“珍惜土地资源,建设美丽家园”这一主题内容,全方位开展宣传,并取得了良好效果。
  
  (一)开展“全国土地日”宣传周活动。
  
  1、布置宣传标语。6月23-29日在各街道主要路段悬挂宣传标语,营造氛围。
  
  2、向广大干部和群众宣传国土资源法律法规和当前国土重难点工作及近年来国土建设取得的成效。
  
  3、深入作业区,送法到村屯。到较远的作业区进行了宣传土地日知识并在居民区发放宣传品。促进形成珍惜和合理利用土地资源,依法依规、节约集约管地用地的良好氛围。
  (二)、总结经验,全方位提高宣传水平
  
  在这次“全国土地日”的宣传活动中,我分局通过悬挂横幅、展示宣传广告牌等方式,开展了丰富多彩的宣传活动,让广大人民群众全方位地了解我国土地资源状况和国土资源管理部门的工作及当前不动产登记的相关政策要求,围绕今年的宣传主题,对一些他们关心的热点问题给予了满意的答复,起到了很好的宣传效果,营造了良好的氛围,为今后进一步做好国土资源工作,提升国土资源管理水平,树立良好的部门形象奠定了坚实的基础。
  
  
  
  

主办单位:七台河市国土资源局
备案号:黑ICP备16005833号-1  网站标识码:2309000020
联系电话:0464-8297710  地址:七台河市桃山区东进路186号