当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻
我省举办第三次土地调查专业队伍培训班 2018-05-07

 

  为提高我省土地调查专业技术水平,高质量推动第三次土地调查工作开展,根据《土地调查条例》和《第三次全国土地调查实施方案》要求,42426日,全省第三次土地调查专业调查队伍培训班在哈尔滨举办。 

  培训班要求参训学员认识到位,珍惜学习机会。第三次土地调查是国务院部署的一项“国字号”工程,工作重要性毋庸置疑。参加培训的同志要以对第三次土地调查负责的态度对待这次培训,从思想上真正重视起来,端正学习态度,遵守学习纪律,务求有成效有收获。要严格控制质量,提供合格成果。我省三次调查工作已进入全面实施的关键阶段,目前取得了积极进展,依靠新技术手段开展的土地调查工作也将全面铺开,大量的土地调查任务需要参加培训的专业调查队伍来承担。各调查队伍要在今后的工作中严格按照国家和省的要求,严把调查质量关口。要遵守规章制度,维护土地调查市场秩序。从事第三次土地调查工作的专业调查队伍必须严格遵守《黑龙江省第三次土地调查专业调查队伍资信评价管理办法》中的相关规定,按照要求开展业务工作,自觉维护我省土地调查行业良好的环境秩序,接受监督管理。 

  本次培训特邀省内土地调查领域知名专家授课,重点对第三次全国土地调查实施方案、技术规程、全省三次调查工作的若干思考、省级内外业检查、城镇土地利用现状调查及外业调查、全省第三次土地调查工作分类、县级数据库建设和数据库质量要求及省级互联网+举证平台等8个方面做了专题讲解。同时,提出了当前全省第三次土地调查工作主要思路。培训过程中,专家与学员进行了现场交流和答疑,并在培训结束后,进行了考试。 

  省国土资源厅地籍管理处副处长王汉东、副调研员林刚参加培训班开班式。省国土资源勘测规划院院长、省三次调查领导小组办公室副主任、省不动产调查与登记代理协会会长狄春出席开班式并作动员讲话。近千名土地调查领域的专业技术人员参加了本次培训。 

主办单位:七台河市国土资源局
备案号:黑ICP备16005833号-1  网站标识码:2309000020
联系电话:0464-8297710  地址:七台河市桃山区东进路186号